Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Un sentiment nouveau
Coule dans mes veines
Ce qu’il y a de plus beau
Envolé sont mes peines

Le bonheur m’ouvre ses portes
Et les refermées je ne veux
Car tout celà m’apporte
Et l’amour me brûle à petit feu

Combien de temps celà durera ?
Une existence entière je l’espère
Est ce que ma vie suffira ?
Car j’ai tant à te donner sur cette terre

Je t’appartiens
Pour des années
Je prend à temoin ce lien
Qui nous lie pour l’éternité
Ezual

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ nuvo
kulə dɑ̃ mε vεnə
sə kil i a də plys bo
ɑ̃vɔle sɔ̃ mε pεnə

lə bɔnœʁ muvʁə sε pɔʁtə
e lε ʁəfεʁme ʒə nə vø
kaʁ tu səla mapɔʁtə
e lamuʁ mə bʁylə a pəti fø

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ səla dyʁəʁa ?
ynə εɡzistɑ̃sə ɑ̃tjεʁə ʒə lεspεʁə
ε sə kə ma vi syfiʁa ?
kaʁ ʒε tɑ̃ a tə dɔne syʁ sεtə teʁə

ʒə tapaʁtjɛ̃
puʁ dεz- ane
ʒə pʁɑ̃t- a təmwɛ̃ sə ljɛ̃
ki nu li puʁ letεʁnite