Poème-France.com

Poeme : … Un Avenir…



… Un Avenir…

Combien de fois fais-je devoir mourir ?
Combien encore souffriront de me voir détruire ?
Combien pourront toujours me croire ?
Pourquoi dois-je tout répéter ?
Apporter du sang nouveau à cette vie ! !
Encore une fois, je dois vivre
Mais ne plus la revoir
Je ne suis pas fait pour aimer
Je n’aurais jamais du lever les yeux sur toi,
Je ne veux pas me relever
Pour ne plus croire
A toutes ces envies…
Que je peux avoir un avenir, juste le vouloir,
Ici bas, alors que mes pensées
Détruisent un peu plus chaque jour, mon être
Je dois enfin en finir et y voire
Mon avenir…

Mais, il n’y a plus d’avenir, ni de vie…
Juste cette amie…
Fab, Kristell

PostScriptum

Peut-être, bientôt une fin à tout çà, mais déjà cet écrit médiocre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də fwa fε ʒə dəvwaʁ muʁiʁ ?
kɔ̃bjɛ̃ ɑ̃kɔʁə sufʁiʁɔ̃ də mə vwaʁ detʁɥiʁə ?
kɔ̃bjɛ̃ puʁʁɔ̃ tuʒuʁ mə kʁwaʁə ?
puʁkwa dwa ʒə tu ʁepete ?
apɔʁte dy sɑ̃ nuvo a sεtə vi ! !
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒə dwa vivʁə
mε nə plys la ʁəvwaʁ
ʒə nə sɥi pa fε puʁ εme
ʒə noʁε ʒamε dy ləve lεz- iø syʁ twa,
ʒə nə vø pa mə ʁələve
puʁ nə plys kʁwaʁə
a tutə sεz- ɑ̃vi…
kə ʒə pøz- avwaʁ œ̃n- avəniʁ, ʒystə lə vulwaʁ,
isi ba, alɔʁ kə mε pɑ̃se
detʁɥize œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ, mɔ̃n- εtʁə
ʒə dwaz- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ finiʁ e i vwaʁə
mɔ̃n- avəniʁ…

mε, il ni a plys davəniʁ, ni də vi…
ʒystə sεtə ami…