Poème-France.com

Poeme : Réflexions En Préface…



Réflexions En Préface…

Il n’existe pas assez de silences,
Et, de tristes références,
Pour me montrer, et m’écrier
Dans ces foules oubliées…

Pas de réalités vivantes,
Pour inspirer mes maintes
Liaisons à la plume, d’une âme
Qui se retrouve en cet homme

Il n’y a rien, à dire et à croire
Dans les ombres de mon miroir
Pas de portes ouvertes, sur mes songes
Qui ne s’envolent, aux mensonges

Des belles peines, qui ne sont personne
Dans ce cœur des sombres haines…
Il n’y a assez de doutes, qu’il anime
Pour me perdre en moi, et sa rime

Il n’y a une seule existence,
En cet homme des condoléances
Amoureuses, il n’existe de fin…
A son poète anéanti par l’incertain

Pas assez de paroles écrites…
Sur soi, qui ne s’envoûtent et se récitent
Il ne reste qu’une ombre éteinte,
Dans cette poésie de son âme errante
Fab, Kristell

PostScriptum

Je cherchais à écrire une préface, mais je suis parti autrement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεɡzistə pa ase də silɑ̃sə,
e, də tʁistə ʁefeʁɑ̃sə,
puʁ mə mɔ̃tʁe, e mekʁje
dɑ̃ sε fuləz- ublje…

pa də ʁealite vivɑ̃tə,
puʁ ɛ̃spiʁe mε mɛ̃tə
ljεzɔ̃z- a la plymə, dynə amə
ki sə ʁətʁuvə ɑ̃ sεt ɔmə

il ni a ʁjɛ̃, a diʁə e a kʁwaʁə
dɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- də mɔ̃ miʁwaʁ
pa də pɔʁtəz- uvεʁtə, syʁ mε sɔ̃ʒə
ki nə sɑ̃vɔle, o mɑ̃sɔ̃ʒə

dε bεllə pεnə, ki nə sɔ̃ pεʁsɔnə
dɑ̃ sə kœʁ dε sɔ̃bʁə- εnə…
il ni a ase də dutə, kil animə
puʁ mə pεʁdʁə ɑ̃ mwa, e sa ʁimə

il ni a ynə sələ εɡzistɑ̃sə,
ɑ̃ sεt ɔmə dε kɔ̃dɔleɑ̃sə
amuʁøzə, il nεɡzistə də fɛ̃…
a sɔ̃ pɔεtə aneɑ̃ti paʁ lɛ̃sεʁtɛ̃

pa ase də paʁɔləz- ekʁitə…
syʁ swa, ki nə sɑ̃vute e sə ʁesite
il nə ʁεstə kynə ɔ̃bʁə etɛ̃tə,
dɑ̃ sεtə pɔezi də sɔ̃n- amə eʁɑ̃tə