Poème-France.com

Poeme : L’amour En Silence



L’amour En Silence

Une première échappée des gestes,
Etourdies sur les mots d’un triste…
Qui se contente de regarder le Ciel
En réinventant les histoires d’elles

Une caresse des éphémères espoirs
Qui donnent à des délicates noires,
Ce silence d’un frisson, d’un baiser
En enchantant les ombres amusées

Au dernier sourire volé, en balade,
Sur les folies en ruelle d’un monde
Qui se reconnaît, dans le souvenir
Et, ce doux visage à nous lire…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pʁəmjεʁə eʃape dε ʒεstə,
ətuʁdi syʁ lε mo dœ̃ tʁistə…
ki sə kɔ̃tɑ̃tə də ʁəɡaʁde lə sjεl
ɑ̃ ʁeɛ̃vɑ̃tɑ̃ lεz- istwaʁə dεllə

ynə kaʁεsə dεz- efemεʁəz- εspwaʁ
ki dɔne a dε delikatə nwaʁə,
sə silɑ̃sə dœ̃ fʁisɔ̃, dœ̃ bεze
ɑ̃n- ɑ̃ʃɑ̃tɑ̃ lεz- ɔ̃bʁəz- amyze

o dεʁnje suʁiʁə vɔle, ɑ̃ baladə,
syʁ lε fɔliz- ɑ̃ ʁyεllə dœ̃ mɔ̃də
ki sə ʁəkɔnε, dɑ̃ lə suvəniʁ
e, sə du vizaʒə a nu liʁə…