Poème-France.com

Poeme : Amour En Guerre



Amour En Guerre

Arme-toi d’une conscience
Qui sera ta meilleure offense
Oublie tes sentiments
Abaisse ton drapeau blanc

Il est temps de foncé
Muni d’agressivité
D’ouvrir le feu
Et de fermer les yeux

Fini ces temps d’attentes
Qui rende la vie démente
Terminons ce combat
Meilleur ce sera

L’amour est en guerre
Cela ne date pas d’hier
J’ai même perdu mes ailes
Mais l’attente était mortelle

Valait mieux finir cette bataille…
… C’était mieux que je m’en aille…
Pétunya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁmə twa dynə kɔ̃sjɑ̃sə
ki səʁa ta mεjəʁə ɔfɑ̃sə
ubli tε sɑ̃timɑ̃
abεsə tɔ̃ dʁapo blɑ̃

il ε tɑ̃ də fɔ̃se
myni daɡʁesivite
duvʁiʁ lə fø
e də fεʁme lεz- iø

fini sε tɑ̃ datɑ̃tə
ki ʁɑ̃də la vi demɑ̃tə
tεʁminɔ̃ sə kɔ̃ba
mεjœʁ sə səʁa

lamuʁ εt- ɑ̃ ɡeʁə
səla nə datə pa djεʁ
ʒε mεmə pεʁdy mεz- εlə
mε latɑ̃tə etε mɔʁtεllə

valε mjø finiʁ sεtə batajə…
… setε mjø kə ʒə mɑ̃n- ajə…