Poème-France.com

Poeme : Mirroir !



Mirroir !

Lui qui me réflette tout se que je veux voir,
Lui qui me montre se que je veux croire,
Lui qui me donne des accessoirs
Tout ça pour m’inventer des histoires,
Pour qu’enfin j’aie la gloire,
Pour m’enfocer dans la vie du mirroir.
Pour tout voir,
Réffletant le soir,
Observant tout dans le noir,
M’appercevoir,
Que tout se que j’ai crue, érait brouillard
Pétunya

PostScriptum

L’imagination et un mirroir. . . . Sans pensser a notre
désespoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi ki mə ʁeflεtə tu sə kə ʒə vø vwaʁ,
lɥi ki mə mɔ̃tʁə sə kə ʒə vø kʁwaʁə,
lɥi ki mə dɔnə dεz- akseswaʁ
tu sa puʁ mɛ̃vɑ̃te dεz- istwaʁə,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒε la ɡlwaʁə,
puʁ mɑ̃fɔse dɑ̃ la vi dy miʁwaʁ.
puʁ tu vwaʁ,
ʁeflətɑ̃ lə swaʁ,
ɔpsεʁvɑ̃ tu dɑ̃ lə nwaʁ,
mapεʁsəvwaʁ,
kə tu sə kə ʒε kʁy, eʁε bʁujaʁ