Poème-France.com

Poeme : Ne Me Laisse Pas



Ne Me Laisse Pas

C’est en un souffle que tout peut s’arreter,
C’est en une inspiration que la vie peut sesser
Cette vie, qui veut l’effacer
Cette vie cruelle,
Que vais-je faire si la mort vient l’emporter ?

Oh toi la mort,
Toi qui se cache derriere ta cape noir
Ne taproche de ma mère,
Ou si par malheur tu la prend
Aporte moi avec elle,
Je ne veux déserter dans les pas effacer
De celle qui ma élever…

Moi qui me suis toujours demander
Qu’elle sentiment nous avions,
Quand nous perdions nos parents…
Maintenant, je le réssent
Tu n’est pas morte, mais j’ai peur…
Plus que tout,
J’aime mieu être dans l’ignorance
Que dans la souffrance…

Je ne veux pas la perdre…
Je ne veux pas qu’elle sede
Je veux qu’elle se réveille
Je veux d’elle en réelle,

Ne me laisse pas… Je t’aime trop…
Pétunya

PostScriptum

Pour ma maman. . . . (avant sont opprération)
(pour ceux qui s’inquiette ma mere va bien elle sen
né sorti)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃n- œ̃ suflə kə tu pø saʁəte,
sεt- ɑ̃n- ynə ɛ̃spiʁasjɔ̃ kə la vi pø sese
sεtə vi, ki vø lefase
sεtə vi kʁyεllə,
kə vε ʒə fεʁə si la mɔʁ vjɛ̃ lɑ̃pɔʁte ?

ɔ twa la mɔʁ,
twa ki sə kaʃə dəʁjəʁə ta kapə nwaʁ
nə tapʁoʃə də ma mεʁə,
u si paʁ malœʁ ty la pʁɑ̃
apɔʁtə mwa avεk εllə,
ʒə nə vø dezεʁte dɑ̃ lε pa efase
də sεllə ki ma eləve…

mwa ki mə sɥi tuʒuʁ dəmɑ̃de
kεllə sɑ̃timɑ̃ nuz- avjɔ̃,
kɑ̃ nu pεʁdjɔ̃ no paʁɑ̃…
mɛ̃tənɑ̃, ʒə lə ʁese
ty nε pa mɔʁtə, mε ʒε pœʁ…
plys kə tu,
ʒεmə mjø εtʁə dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə
kə dɑ̃ la sufʁɑ̃sə…

ʒə nə vø pa la pεʁdʁə…
ʒə nə vø pa kεllə sədə
ʒə vø kεllə sə ʁevεjə
ʒə vø dεllə ɑ̃ ʁeεllə,

nə mə lεsə pa… ʒə tεmə tʁo…