Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur



Le Bonheur

Le bonheur

J’ai une vague de bonheur qui m’envahit,
Quand j’apperçois qu’il me sourit,
Même quand il ne fait rien,
J’ai cette vague qui me parvaint,

Au début cela fait une boule au ventre,
Ensuite cela devient un grand frisson,
Qui est de plus en plus froid comme un glaçon,
Puis dans mon cœur il entre,

C’est surtout une magnifique sensation,
Qui ne doit pas se perdre comme la passion,
Car cette vague est une lueur,
Qui doit représenter le bonheur.
Fandekyo

PostScriptum

Il date de décembre 2003


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ

ʒε ynə vaɡ də bɔnœʁ ki mɑ̃vai,
kɑ̃ ʒapεʁswa kil mə suʁi,
mεmə kɑ̃t- il nə fε ʁjɛ̃,
ʒε sεtə vaɡ ki mə paʁvɛ̃,

o deby səla fε ynə bulə o vɑ̃tʁə,
ɑ̃sɥitə səla dəvjɛ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃,
ki ε də plysz- ɑ̃ plys fʁwa kɔmə œ̃ ɡlasɔ̃,
pɥi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il ɑ̃tʁə,

sε syʁtu ynə maɲifikə sɑ̃sasjɔ̃,
ki nə dwa pa sə pεʁdʁə kɔmə la pasjɔ̃,
kaʁ sεtə vaɡ εt- ynə lɥœʁ,
ki dwa ʁəpʁezɑ̃te lə bɔnœʁ.