Poème-France.com

Poeme : Lundi



Lundi

Lundi

Hier matin j’ai réussi à te parler,
Pour de tout ce que j’ai pu dire,
Je n’ai fais que te mentir,
Et j’en suis vraiment désolé !

Je voulai te dire la vérité,
Mais je ne sais pourquoi,
Tous ces mots se sont bloqués,
Et je suis rester sans voix,

La seul chose que j’ai prononcé,
Je ne fais que la regretter,
Car je n’aurai jamais le courage,
Pour l’intant de tourner la page.
Fandekyo

PostScriptum

Toujours de décembre 2003


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœ̃di

jεʁ matɛ̃ ʒε ʁeysi a tə paʁle,
puʁ də tu sə kə ʒε py diʁə,
ʒə nε fε kə tə mɑ̃tiʁ,
e ʒɑ̃ sɥi vʁεmɑ̃ dezɔle !

ʒə vulε tə diʁə la veʁite,
mε ʒə nə sε puʁkwa,
tus sε mo sə sɔ̃ blɔke,
e ʒə sɥi ʁεste sɑ̃ vwa,

la səl ʃozə kə ʒε pʁonɔ̃se,
ʒə nə fε kə la ʁəɡʁεte,
kaʁ ʒə noʁε ʒamε lə kuʁaʒə,
puʁ lɛ̃tɑ̃ də tuʁne la paʒə.