Poème-France.com

Poeme : Les Conneries Des Soirées



Les Conneries Des Soirées

Cette soirée

Il avait de beaux yeux,
Il n’était pas amoureux,
Il avait beaucoup bu,
Pourtant, je lui avait plus ;

Je suis rentré dans la chambre,
Et nous avons dormi ensemble,
Il a mit ses bras autour de moi,
Comme si j’avais un peu froid ;

Il a commencé à me caresser,
Puis le temps s’est mit à passer,
Je me demande ce qui m’a pris,
Mais je n’ai rien dis ;

Il a réussi à m’ambrasser,
Ce soir là, j’étais comblé,
Comment voulez vous regretter ?
Alors que vous aviez apprécié ;

Mais vous vous appercevez,
Que vous venez de tromper,
Vous lui avez donc avoué,
Et il vous a tout pardonné ;

Mais vous doutez de vous,
Qui et que voulez vous ?
Romain à qui je plais,
Ou guillaume qui me plais ?

Faut-il écouter la raison,
Ou bien votre cœur ?
Je prendrai une décision,
Qui laissera place aux pleurs !
Fandekyo

PostScriptum

Petit poème qui me rappel quelques vieux souvenirs du mois de juin !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə swaʁe

il avε də boz- iø,
il netε pa amuʁø,
il avε boku by,
puʁtɑ̃, ʒə lɥi avε plys,

ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə,
e nuz- avɔ̃ dɔʁmi ɑ̃sɑ̃blə,
il a mit sε bʁaz- otuʁ də mwa,
kɔmə si ʒavεz- œ̃ pø fʁwa,

il a kɔmɑ̃se a mə kaʁese,
pɥi lə tɑ̃ sε mit a pase,
ʒə mə dəmɑ̃də sə ki ma pʁi,
mε ʒə nε ʁjɛ̃ di,

il a ʁeysi a mɑ̃bʁase,
sə swaʁ la, ʒetε kɔ̃ble,
kɔmɑ̃ vule vu ʁəɡʁεte ?
alɔʁ kə vuz- avjez- apʁesje,

mε vu vuz- apεʁsəve,
kə vu vəne də tʁɔ̃pe,
vu lɥi ave dɔ̃k avue,
e il vuz- a tu paʁdɔne,

mε vu dute də vu,
ki e kə vule vu ?
ʁɔmɛ̃ a ki ʒə plε,
u ɡjomə ki mə plε ?

fo til ekute la ʁεzɔ̃,
u bjɛ̃ vɔtʁə kœʁ ?
ʒə pʁɑ̃dʁε ynə desizjɔ̃,
ki lεsəʁa plasə o plœʁ !