Poème-France.com

Poeme : Aider Moi A Trouver Un Titre ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !



Aider Moi A Trouver Un Titre ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Sans titre pour le moment ! ! !

Tu dégages un tel envoutement,
Qu’il en devient un déchirement,
Quand vient l’heure de s’éclipser,
L’heure de ne plus te charmer ;

Il y a dans tes gestes une tendresse,
Fesant preuve d’une tel délicatesse,
Qu’il en devient sans elle tristesse ;

Il y a dans des yeux si radieux,
Un brin devenant mystérieux,
Quand tu es intensément joyeux,

Puisque m’épanouissant à tes cotés,
Je ne fais que m’embraser,
Tu ne cesseras de me fasciner,
Et pour toujours, je t’aimerai.
Fandekyo

PostScriptum

Voila encore un petit poème qui vient du coeur pour mon Cédric que j’aime par
dessus tout au monde ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ titʁə puʁ lə mɔmɑ̃ ! ! !

ty deɡaʒəz- œ̃ tεl ɑ̃vutəmɑ̃,
kil ɑ̃ dəvjɛ̃ œ̃ deʃiʁəmɑ̃,
kɑ̃ vjɛ̃ lœʁ də seklipse,
lœʁ də nə plys tə ʃaʁme,

il i a dɑ̃ tε ʒεstəz- ynə tɑ̃dʁεsə,
fəzɑ̃ pʁəvə dynə tεl delikatεsə,
kil ɑ̃ dəvjɛ̃ sɑ̃z- εllə tʁistεsə,

il i a dɑ̃ dεz- iø si ʁadjø,
œ̃ bʁɛ̃ dəvənɑ̃ misteʁjø,
kɑ̃ ty ε ɛ̃tɑ̃semɑ̃ ʒwajø,

pɥiskə mepanuisɑ̃ a tε kɔte,
ʒə nə fε kə mɑ̃bʁaze,
ty nə sesəʁa də mə fasine,
e puʁ tuʒuʁ, ʒə tεməʁε.