Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Suis-Je Né



Pourquoi Suis-Je Né

Toute ma vie je me demanderais
Pourquoi suis-je né ?
Pour devenir une grande philosophe ?
Peut etre une grande mathematicienne ?
Je ne sais vraiment pas
Parfois je me pose la question
Pourquoi ma mere ma t elle conçu ?
Je ne sert a rien dans
Cette société qui ressemble
A une jungle atroce qui
Ne fait pas de cadeaux
C est pour cela que je
Me dit que je serai mieux au paradis ! !
Fanthomas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ma vi ʒə mə dəmɑ̃dəʁε
puʁkwa sɥi ʒə ne ?
puʁ dəvəniʁ ynə ɡʁɑ̃də filozɔfə ?
pø εtʁə ynə ɡʁɑ̃də matəmatisjεnə ?
ʒə nə sε vʁεmɑ̃ pa
paʁfwa ʒə mə pozə la kεstjɔ̃
puʁkwa ma məʁə ma te εllə kɔ̃sy ?
ʒə nə sεʁ a ʁjɛ̃ dɑ̃
sεtə sɔsjete ki ʁəsɑ̃blə
a ynə ʒœ̃ɡlə atʁɔsə ki
nə fε pa də kado
se ε puʁ səla kə ʒə
mə di kə ʒə səʁε mjøz- o paʁadi ! !