Poème-France.com

Poeme : Coup De Foudre



A Propos

Une petite description des sentiments lorsqu’on est amoureux.

Coup De Foudre

Quand le cœur s’emballe et bat la chamade
Les jambes qui tremblent et chancelent
L’esprit confus et incertain qui s’évade
Les yeux pleins d’étoiles et d’étincelles

Un nom revient tel un refrain d’une ballade
Les images d’un beau sourire s’amoncellent
Le sentiment d’être frappé par une tornade
Ce n’est qu’une larme d’amour qui ruissele

Et se transforme en belles cascades.
Dans un sentiment humain et universel
Qui met en goût les virées et les balades,
Et ajoute à notre frivole vie son grain de sel.
Faouzi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə kœʁ sɑ̃balə e ba la ʃamadə
lε ʒɑ̃bə ki tʁɑ̃ble e ʃɑ̃səle
lεspʁi kɔ̃fyz- e ɛ̃sεʁtɛ̃ ki sevadə
lεz- iø plɛ̃ detwaləz- e detɛ̃sεllə

œ̃ nɔ̃ ʁəvjɛ̃ tεl œ̃ ʁəfʁɛ̃ dynə baladə
lεz- imaʒə dœ̃ bo suʁiʁə samɔ̃sεlle
lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə fʁape paʁ ynə tɔʁnadə
sə nε kynə laʁmə damuʁ ki ʁɥisələ

e sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ bεllə kaskadə.
dɑ̃z- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ymɛ̃ e ynivεʁsεl
ki mεt ɑ̃ ɡu lε viʁez- e lε baladə,
e aʒutə a nɔtʁə fʁivɔlə vi sɔ̃ ɡʁɛ̃ də sεl.