Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je L’ai Trouvée.

Le Texte

Je l’ai trouvée
mon aiguille dans le foin.
Je l’ai trouvée
Je l’aime oh combien.

Je l’ai trouvée
Mon cher âme sœur.
Je l’ai trouvée
Celle qui détient mon cœur.

Je l’ai trouvée
La moitié de ma sphère.
Je l’ai trouvée
De tout cœur, je l’espère

Je l’ai trouvée
Mon trésor mon bijoux.
Je l’ai trouvée
Mon porte-bonheur andalou.

Je l’ai trouvée
Mon Paradis mon Éden.
Je l’ai trouvée
Celle qui dissipe mes peines.

Je l’ai trouvée
Mon plus beau diamant.
Je l’ai trouvée
Depuis peu… récemment.

Je l’ai trouvée
Elle ne le sait pas en revanche.
Lui déclarer ma flamme
c’est une autre paire de manche.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Faouzi

Écrivain Faouzi

Faouzi a publié sur le site 3 écrits. Faouzi est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je L’ai Trouvée.ʒə lε tʁuve
mɔ̃n- εɡɥjə dɑ̃ lə fwɛ̃.
ʒə lε tʁuve
ʒə lεmə ɔ kɔ̃bjɛ̃.

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ ʃεʁ amə sœʁ.
ʒə lε tʁuve
sεllə ki detjɛ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒə lε tʁuve
la mwatje də ma sfεʁə.
ʒə lε tʁuve
də tu kœʁ, ʒə lεspεʁə

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ tʁezɔʁ mɔ̃ biʒu.
ʒə lε tʁuve
mɔ̃ pɔʁtə bɔnœʁ ɑ̃dalu.

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ paʁadi mɔ̃n- edɛ̃.
ʒə lε tʁuve
sεllə ki disipə mε pεnə.

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ plys bo djamɑ̃.
ʒə lε tʁuve
dəpɥi pø… ʁesamɑ̃.

ʒə lε tʁuve
εllə nə lə sε pa ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə.
lɥi deklaʁe ma flamə
sεt- ynə otʁə pεʁə də mɑ̃ʃə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 6
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/02/2021 19:04Barbegrise

Bonsoir Faouzi. J’aime beaucoup votre poésie qui mérite bien un j’aime.le thème de l’amour ... Classique mais à chaque fois différent. Le votre est contemporain et c’est très bien... Bravo ! Ps) je profite de l’opportunité pour vous suggérer de regarder mon dernier poème intitulé " ET DIEU CRÉA LE DÉSIR "... J’espère qu’il vous plaira. Les critiques d’autres lecteurs sont importantes. Bonne soirée...

Auteur de Poésie
21/02/2021 19:59Anya

Une jolie chute pleine d’humour pour ce poème mélodieux grâce à la répétition des vers,jolie ritournelle Bravo et merci du partage

Auteur de Poésie
22/02/2021 09:51Marie30

C’est vraiment une très belle poésie
Merci à vous de ce partage !
Les poètes sont sensibles quand ils parlent d’amour ou de Dieu !
Bonne journée à vous,
amicalement,
Marie

Auteur de Poésie
06/03/2021 23:07Printemps

Joli poème, Faouzi! Merci du partage!

Texte Amour
Du 21/02/2021 17:49

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.