Poème-France.com

Texte : Je L’ai Trouvée.



Je L’ai Trouvée.

Je l’ai trouvée
mon aiguille dans le foin.
Je l’ai trouvée
Je l’aime oh combien.

Je l’ai trouvée
Mon cher âme sœur.
Je l’ai trouvée
Celle qui détient mon cœur.

Je l’ai trouvée
La moitié de ma sphère.
Je l’ai trouvée
De tout cœur, je l’espère

Je l’ai trouvée
Mon trésor mon bijoux.
Je l’ai trouvée
Mon porte-bonheur andalou.

Je l’ai trouvée
Mon Paradis mon Éden.
Je l’ai trouvée
Celle qui dissipe mes peines.

Je l’ai trouvée
Mon plus beau diamant.
Je l’ai trouvée
Depuis peu… récemment.

Je l’ai trouvée
Elle ne le sait pas en revanche.
Lui déclarer ma flamme
c’est une autre paire de manche.
Faouzi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε tʁuve
mɔ̃n- εɡɥjə dɑ̃ lə fwɛ̃.
ʒə lε tʁuve
ʒə lεmə ɔ kɔ̃bjɛ̃.

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ ʃεʁ amə sœʁ.
ʒə lε tʁuve
sεllə ki detjɛ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒə lε tʁuve
la mwatje də ma sfεʁə.
ʒə lε tʁuve
də tu kœʁ, ʒə lεspεʁə

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ tʁezɔʁ mɔ̃ biʒu.
ʒə lε tʁuve
mɔ̃ pɔʁtə bɔnœʁ ɑ̃dalu.

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ paʁadi mɔ̃n- edɛ̃.
ʒə lε tʁuve
sεllə ki disipə mε pεnə.

ʒə lε tʁuve
mɔ̃ plys bo djamɑ̃.
ʒə lε tʁuve
dəpɥi pø… ʁesamɑ̃.

ʒə lε tʁuve
εllə nə lə sε pa ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə.
lɥi deklaʁe ma flamə
sεt- ynə otʁə pεʁə də mɑ̃ʃə.