Poème-France.com

Poeme : A La Recherche Du Temps Vécu



A La Recherche Du Temps Vécu

Hier, aujourd’hui, demain
C’est toujours le même refrain
Qui résonne dans ma tete
Et qui fonce comme un athlète

Le temps n’attend pas
Il ne faut pas lutter
Ni instaurer une rivalité
Car à ce jeu il gagnera

La seule solution est d’avancer
De se mettre en mouvement
Pour oublier ce temps
Oublier les aiguilles se balancer
Farahi88

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, oʒuʁdɥi, dəmɛ̃
sε tuʒuʁ lə mεmə ʁəfʁɛ̃
ki ʁezɔnə dɑ̃ ma tətə
e ki fɔ̃sə kɔmə œ̃n- atlεtə

lə tɑ̃ natɑ̃ pa
il nə fo pa lyte
ni ɛ̃stoʁe ynə ʁivalite
kaʁ a sə ʒø il ɡaɲəʁa

la sələ sɔlysjɔ̃ ε davɑ̃se
də sə mεtʁə ɑ̃ muvəmɑ̃
puʁ ublje sə tɑ̃
ublje lεz- εɡɥjə sə balɑ̃se