Poème-France.com

Poeme : Prison De L’ésprit



Prison De L’ésprit

Du fond du puit noir
Se leve mon regard plein d’espoir
De cet endroit où regne la folie
Où le malheur et la peine me suit

Alors, je monte sur la lune, rêveur
Cherche l’amour et le bonheur
En cet endroit où tout est possible
Et où le malheur est inadmissible

C’est là que tu etait
Droite, belle, resplendissante.
A mon cœur, l’amour fut alors insufflee
Peine et bonheur, passion devorante

Je pus ainsi redescendre sur Terre,
Te portant dans mes bras,
Mon esprit enfin clair
Mon ame et mon cœur pres de toi
Faramir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy fɔ̃ dy pɥi nwaʁ
sə ləvə mɔ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ dεspwaʁ
də sεt ɑ̃dʁwa u ʁεɲə la fɔli
u lə malœʁ e la pεnə mə sɥi

alɔʁ, ʒə mɔ̃tə syʁ la lynə, ʁεvœʁ
ʃεʁʃə lamuʁ e lə bɔnœʁ
ɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa u tut- ε pɔsiblə
e u lə malœʁ εt- inadmisiblə

sε la kə ty ətε
dʁwatə, bεllə, ʁεsplɑ̃disɑ̃tə.
a mɔ̃ kœʁ, lamuʁ fy alɔʁz- ɛ̃syfli
pεnə e bɔnœʁ, pasjɔ̃ dəvɔʁɑ̃tə

ʒə py ɛ̃si ʁədesɑ̃dʁə syʁ teʁə,
tə pɔʁtɑ̃ dɑ̃ mε bʁa,
mɔ̃n- εspʁi ɑ̃fɛ̃ klεʁ
mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ pʁə- də twa