Poème-France.com

Texte : Bipolaire



Bipolaire

Sans cesse suspendu à ma raison
Pour ne pas me noyer dans se tourbillon
Qui me donne tant de frisson
Même le plus fort dès poison ne pourrait soulager ma raison
Un arsenal de contradictions
Une armée de pensées destinées
En toute position
À la confrontation
Avec l’espoir en perdition
Envahi d’interrogation
Lutter contres ses propres objections
Même le plus fort dès poison
Ne pourrait jamais soulager ma raison
À cheval entre mon cœur et ma raison
Me laissée porter par ma destinée
Ou bien prendre position
Et partir au front ! ! ! !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ sεsə syspɑ̃dy a ma ʁεzɔ̃
puʁ nə pa mə nwaje dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃
ki mə dɔnə tɑ̃ də fʁisɔ̃
mεmə lə plys fɔʁ dε pwazɔ̃ nə puʁʁε sulaʒe ma ʁεzɔ̃
œ̃n- aʁsənal də kɔ̃tʁadiksjɔ̃
ynə aʁme də pɑ̃se dεstine
ɑ̃ tutə pozisjɔ̃
a la kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃
avεk lεspwaʁ ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
ɑ̃vai dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
lyte kɔ̃tʁə- sε pʁɔpʁəz- ɔbʒεksjɔ̃
mεmə lə plys fɔʁ dε pwazɔ̃
nə puʁʁε ʒamε sulaʒe ma ʁεzɔ̃
a ʃəval ɑ̃tʁə mɔ̃ kœʁ e ma ʁεzɔ̃
mə lεse pɔʁte paʁ ma dεstine
u bjɛ̃ pʁɑ̃dʁə pozisjɔ̃
e paʁtiʁ o fʁɔ̃ ! ! !