Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Sans prévenir, elle s’est invité
Pourtant la porte était fermé à clé
Vicieuse, elle a trouvé une autre entrée

Alors, je subi sa compagnie
Mon visiteur, la Mélancolie
Qui s’applique à faire de moi un être aigris

Nourrit de belles pensées
Je croyais mon esprit protégé
Au final, il en est désabusé

Soumises à ses caprices
Argneuse et dévastatrice
Elles s’insinue dans mes cicatrices

Doué, elle sait comment faire
Pour m’éloigner de mes repères
Et me conduire au porte de l’enfer.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ pʁevəniʁ, εllə sεt- ɛ̃vite
puʁtɑ̃ la pɔʁtə etε fεʁme a kle
visjøzə, εllə a tʁuve ynə otʁə ɑ̃tʁe

alɔʁ, ʒə sybi sa kɔ̃paɲi
mɔ̃ vizitœʁ, la melɑ̃kɔli
ki saplikə a fεʁə də mwa œ̃n- εtʁə εɡʁi

nuʁʁi də bεllə pɑ̃se
ʒə kʁwajε mɔ̃n- εspʁi pʁɔteʒe
o final, il ɑ̃n- ε dezabyze

sumizəz- a sε kapʁisə
aʁɲøzə e devastatʁisə
εllə sɛ̃sinɥ dɑ̃ mε sikatʁisə

due, εllə sε kɔmɑ̃ fεʁə
puʁ melwaɲe də mε ʁəpεʁə
e mə kɔ̃dɥiʁə o pɔʁtə də lɑ̃fe.