Poème-France.com

Poeme : Croire En Son Étoile



Croire En Son Étoile

A cet instant précis, je ne peux savoir,
De quoi sera fait demain,
Mais j’ai en moi le pouvoir,
De prendre mon destin en mains.

Parti sur des routes qui me sont inconnus,
Guidé par mon instinct et mes espérances,
Je n’ai plus peur des imprévus,
Des choix qui bouleversé une existence.

Peu être épuisé, mais pas résigné,
Une bataille se gagne et une autre se dévoile,
Ma vie ne restera pas inachevée,
Et quelques part brille mon étoile.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεt ɛ̃stɑ̃ pʁesi, ʒə nə pø savwaʁ,
də kwa səʁa fε dəmɛ̃,
mε ʒε ɑ̃ mwa lə puvwaʁ,
də pʁɑ̃dʁə mɔ̃ dεstɛ̃ ɑ̃ mɛ̃.

paʁti syʁ dε ʁutə ki mə sɔ̃t- ɛ̃kɔnys,
ɡide paʁ mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ e mεz- εspeʁɑ̃sə,
ʒə nε plys pœʁ dεz- ɛ̃pʁevys,
dε ʃwa ki buləvεʁse ynə εɡzistɑ̃sə.

pø εtʁə epɥize, mε pa ʁeziɲe,
ynə batajə sə ɡaɲə e ynə otʁə sə devwalə,
ma vi nə ʁεstəʁa pa inaʃəve,
e kεlk paʁ bʁijə mɔ̃n- etwalə.