Poème-France.com

Poeme : Amitié ! ! ! ! !



Amitié ! ! ! ! !

Amitié ! ! ! Imagine-t-on de mot plus cruel !
Lorsqu’il ne passe pas une journée sans qu’on pense à elle ?

Amitié ! ! ! Un sentiment tellement proche de l’amour !
Mais un sentiment qui le tue pour toujours !

Amitié ! ! ! Pourtant un mot que l’on refuse pas.
Car il signifie qu’on franchit un premier pas.

Amitié ! ! ! Que j’’accepterai malgré tout…
Puisqu’il permettra de garder, encore, un nous…
Inmortuum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje ! ! ! imaʒinə tɔ̃ də mo plys kʁyεl !
lɔʁskil nə pasə pa ynə ʒuʁne sɑ̃ kɔ̃ pɑ̃sə a εllə ?

amitje ! ! ! œ̃ sɑ̃timɑ̃ tεllmɑ̃ pʁoʃə də lamuʁ !
mεz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki lə tɥ puʁ tuʒuʁ !

amitje ! ! ! puʁtɑ̃ œ̃ mo kə lɔ̃ ʁəfyzə pa.
kaʁ il siɲifi kɔ̃ fʁɑ̃ʃi œ̃ pʁəmje pa.

amitje ! ! ! kə ʒaksεptəʁε malɡʁe tu…
pɥiskil pεʁmεtʁa də ɡaʁde, ɑ̃kɔʁə, œ̃ nu…