Poème-France.com

Poeme : Coeur Meurtrie



Coeur Meurtrie

C’est comme un coup de couteau
Qui transperce mes organes vitaux,
Des cris de douleur qui résonne
Une souffrance qui m’emprisonne.

C’est comme une mélancolie
Qui détruisent ce que j’ai embelli,
Un monde que tu as enseveli
Depuis que mon coeur tu l’as démoli.

À cause de toi mon coeur saigne
Car tous ses battements t’appartiennent,
J’aimerais tellement que tu reviennes
Et que dans mon royaume, tu règnes.

J’ai toujours cette douleur au ventre
Cette douleur insupportable qui m’éventre,
Je coule dans l’océan comme une ancre
À cause de ta présence qui me manque.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə œ̃ ku də kuto
ki tʁɑ̃spεʁsə mεz- ɔʁɡanə vito,
dε kʁi də dulœʁ ki ʁezɔnə
ynə sufʁɑ̃sə ki mɑ̃pʁizɔnə.

sε kɔmə ynə melɑ̃kɔli
ki detʁɥize sə kə ʒε ɑ̃bεlli,
œ̃ mɔ̃də kə ty a ɑ̃səvəli
dəpɥi kə mɔ̃ kœʁ ty la demɔli.

a kozə də twa mɔ̃ kœʁ sεɲə
kaʁ tus sε batəmɑ̃ tapaʁtjεne,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə ty ʁəvjεnə
e kə dɑ̃ mɔ̃ ʁwajomə, ty ʁεɲə.

ʒε tuʒuʁ sεtə dulœʁ o vɑ̃tʁə
sεtə dulœʁ ɛ̃sypɔʁtablə ki mevɑ̃tʁə,
ʒə kulə dɑ̃ lɔseɑ̃ kɔmə ynə ɑ̃kʁə
a kozə də ta pʁezɑ̃sə ki mə mɑ̃kə.