Poème-France.com

Poeme : Pour L’exentrick



Pour L’exentrick

A celle qui a pu trouver les mots
Pour apaiser, un instant, tous mes maux

A celle qui m’enveloppait de foi
Lorsque j’avais froid

A celle qui oeuvre pour qu’en moi je crois
Et me bouscule pour que je fasse des choix

A celle qui as sue me consoler lorsque je pleurais
Malgré tout ce qu’en elle ça remuait

A celle qui a su éveiller en moi sans même la connaître
Le courage d’aimer mon « être »

Pour tout cela du fond du cœur
Merci… « L’exentrick »
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεllə ki a py tʁuve lε mo
puʁ apεze, œ̃n- ɛ̃stɑ̃, tus mε mo

a sεllə ki mɑ̃vəlɔpε də fwa
lɔʁskə ʒavε fʁwa

a sεllə ki œvʁə puʁ kɑ̃ mwa ʒə kʁwa
e mə buskylə puʁ kə ʒə fasə dε ʃwa

a sεllə ki a sɥ mə kɔ̃sɔle lɔʁskə ʒə pləʁε
malɡʁe tu sə kɑ̃n- εllə sa ʁəmɥε

a sεllə ki a sy evεje ɑ̃ mwa sɑ̃ mεmə la kɔnεtʁə
lə kuʁaʒə dεme mɔn « εtʁə »

puʁ tu səla dy fɔ̃ dy kœʁ
mεʁsi… « lεɡzɑ̃tʁik »