Univers de poésie d'un auteur

Poème:Pour L’exentrick

Le Poème

A celle qui a pu trouver les mots
Pour apaiser, un instant, tous mes maux

A celle qui m’enveloppait de foi
Lorsque j’avais froid

A celle qui oeuvre pour qu’en moi je crois
Et me bouscule pour que je fasse des choix

A celle qui as sue me consoler lorsque je pleurais
Malgré tout ce qu’en elle ça remuait

A celle qui a su éveiller en moi sans même la connaître
Le courage d’aimer mon « être »

Pour tout cela du fond du cœur
Merci… « L’exentrick »
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Damiano

Poète Damiano

Damiano a publié sur le site 316 écrits. Damiano est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Pour L’exentricka=cel=le=qui=a=pu=trou=ver=les=mots 10
pour=a=pai=ser=un=ins=tant=tous=mes=maux 10

a=cel=le=qui=men=ve=lop=pait=de=foi 10
lors=que=ja=vais=froid 5

a=cel=le=qui=oeuvre=pour=quen=moi=je=crois 10
et=me=bous=cule=pour=que=je=fas=se=des=choix 11

a=cel=le=qui=as=sue=me=con=so=ler=lors=que=je=pleu=rais 15
mal=gré=tout=ce=quen=el=le=ça=re=muait 10

a=cel=le=qui=a=su=é=veiller=en=moi=sans=même=la=con=naître 15
le=cou=ra=ge=dai=mer=mon=ê=tre 9

pour=tout=ce=la=du=fond=du=cœur 8
mer=ci=lexen=tri=ck 5
Phonétique : Pour L’exentricka sεllə ki a py tʁuve lε mo
puʁ apεze, œ̃n- ɛ̃stɑ̃, tus mε mo

a sεllə ki mɑ̃vəlɔpε də fwa
lɔʁskə ʒavε fʁwa

a sεllə ki œvʁə puʁ kɑ̃ mwa ʒə kʁwa
e mə buskylə puʁ kə ʒə fasə dε ʃwa

a sεllə ki a sɥ mə kɔ̃sɔle lɔʁskə ʒə pləʁε
malɡʁe tu sə kɑ̃n- εllə sa ʁəmɥε

a sεllə ki a sy evεje ɑ̃ mwa sɑ̃ mεmə la kɔnεtʁə
lə kuʁaʒə dεme mɔn « εtʁə »

puʁ tu səla dy fɔ̃ dy kœʁ
mεʁsi… « lεɡzɑ̃tʁik »
Syllabes Phonétique : Pour L’exentricka=sεl=lə=ki=a=py=tʁu=ve=lε=mo 10
puʁ=a=pε=ze=œ̃=nɛ̃s=tɑ̃=tus=mε=mo 10

a=sεl=lə=ki=mɑ̃=və=lɔ=pε=də=fwa 10
lɔʁ=skə=ʒa=vε=fʁwa 5

a=sεl=lə=ki=œ=vʁə=puʁ=kɑ̃=mwaʒə=kʁwa 10
e=mə=bus=kylə=puʁ=kə=ʒə=fa=sə=dε=ʃwa 11

a=sεllə=ki=a=sɥ=mə=kɔ̃=sɔ=le=lɔʁskə=ʒə=plə=ʁε 13
mal=ɡʁe=tu=sə=kɑ̃=nεl=lə=sa=ʁəm=ɥε 10

a=sεllə=ki=a=sy=e=vε=je=ɑ̃=mwa=sɑ̃=mεmə=la=kɔ=nεtʁə 15
lə=ku=ʁa=ʒə=dε=me=mɔ=nə=ε=tʁə 10

puʁ=tu=sə=la=dy=fɔ̃=dy=kœ=ʁə 9
mεʁ=si=lεɡ=zɑ̃=tʁik 5

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/05/2005 17:30L'exentrick

ooooooooooooooh! Tu est trop gentil! Je suis
tombé sur ce poème par hasard et franchement Merci!
Sans le savoir tu m’aides aussi énormément ...
ooooh franchement je ne sais pas quoi dire!
...
Je te jure je suis en train de pleurer toute seule
tellement ça me fait plaisir! ... Merci! Ca me
fait trop bizarre! Ca faisait longtemps que je n’
avais plus eu des larmes de joie!

Plein de bisous de l’exentrick! 😚 😚 😚

Juste une chose: tu ne dois pas me remercier!
C’est plutot moi qui devrait le faire!
D’ailleurs Merci Merci Merci! ... Je t’adore!

Poème - Sans Thème -
Du 23/05/2005 19:52

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.