Poème-France.com

Prose : Mon Utopie…



Mon Utopie…

Mon utopie…
Je voudrais vivre,
Dans ce calme intense,
Ensoleillé de paix,
Toucher par la douceur,
De l’instant offert,
Si pure et si rare,
J’y resterais des heures ! ! !
Et même une vie tout entière.
En suspend dans les hauteurs,
Comme l’âme libéré de ces chaines,
Les yeux remplit de sérénité,
Par un lieu créer par la nature,
De son don artistique.
Que j’aime cette euphorie si utopique,
Avec une pointe atypique,
Je ne m’en lasserais jamais.
Elodie.henos.7

PostScriptum

Je n’ai malheureusement pas le moyens de supprimer les textes qui sont en doubles et pour les fautes d’orthographes excusé le correcteur il manque de motivation.
(chuttt ce n’ai pas moi, humour)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ytɔpi…
ʒə vudʁε vivʁə,
dɑ̃ sə kalmə ɛ̃tɑ̃sə,
ɑ̃sɔlεje də pε,
tuʃe paʁ la dusœʁ,
də lɛ̃stɑ̃ ɔfεʁ,
si pyʁə e si ʁaʁə,
ʒi ʁεstəʁε dεz- œʁ ! ! !
e mεmə ynə vi tut- ɑ̃tjεʁə.
ɑ̃ syspɑ̃ dɑ̃ lεz- otœʁ,
kɔmə lamə libeʁe də sε ʃεnə,
lεz- iø ʁɑ̃pli də seʁenite,
paʁ œ̃ ljø kʁee paʁ la natyʁə,
də sɔ̃ dɔ̃ aʁtistikə.
kə ʒεmə sεtə əfɔʁi si ytɔpikə,
avεk ynə pwɛ̃tə atipikə,
ʒə nə mɑ̃ lasəʁε ʒamε.