Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mon Utopie…

La Prose

Mon utopie…
Je voudrais vivre,
Dans ce calme intense,
Ensoleillé de paix,
Toucher par la douceur,
De l’instant offert,
Si pure et si rare,
J’y resterais des heures ! ! !
Et même une vie tout entière.
En suspend dans les hauteurs,
Comme l’âme libéré de ces chaines,
Les yeux remplit de sérénité,
Par un lieu créer par la nature,
De son don artistique.
Que j’aime cette euphorie si utopique,
Avec une pointe atypique,
Je ne m’en lasserais jamais.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Elodie.henos.7

Poète Elodie.henos.7

Elodie.henos.7 a publié sur le site 8 écrits. Elodie.henos.7 est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Utopie…mɔ̃n- ytɔpi…
ʒə vudʁε vivʁə,
dɑ̃ sə kalmə ɛ̃tɑ̃sə,
ɑ̃sɔlεje də pε,
tuʃe paʁ la dusœʁ,
də lɛ̃stɑ̃ ɔfεʁ,
si pyʁə e si ʁaʁə,
ʒi ʁεstəʁε dεz- œʁ ! ! !
e mεmə ynə vi tut- ɑ̃tjεʁə.
ɑ̃ syspɑ̃ dɑ̃ lεz- otœʁ,
kɔmə lamə libeʁe də sε ʃεnə,
lεz- iø ʁɑ̃pli də seʁenite,
paʁ œ̃ ljø kʁee paʁ la natyʁə,
də sɔ̃ dɔ̃ aʁtistikə.
kə ʒεmə sεtə əfɔʁi si ytɔpikə,
avεk ynə pwɛ̃tə atipikə,
ʒə nə mɑ̃ lasəʁε ʒamε.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/08/2014 21:41Lyse-Claire

Bonsoir,

Utopique mais on Aimerait tant que ce soit Vrai !
J’aime beaucoup !

Au Plaisir,
Lyse.

Prose Paix
Du 12/08/2014 20:56

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 1 strophes.