Poème-France.com

Poeme : Son Miroir



Son Miroir

Derrière se couché de soleil,
Elle n’est pas heureuse,
Car la peur la rattrape.
Elle fait le bilan,
Parfois sa vie est lente,
Par le manque de réconfort,
De rires et de sourires.
Il faut qu’elle reste forte,
Pourquoi ?
Si son résultat est sans but.

Puis elle lis a contre sens,
Elle est heureuse face a se couché de soleil,
Car la peur ne la rattrape plus,
Sa vie est grande,
Elle ne manque pas de réconfort,
De rires et de sourires,
Pourquoi ?
Car son but est atteint.

Mais elle n’est surment pas seule,
Face au miroir.
Elodie.henos.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə sə kuʃe də sɔlεj,
εllə nε pa œʁøzə,
kaʁ la pœʁ la ʁatʁapə.
εllə fε lə bilɑ̃,
paʁfwa sa vi ε lɑ̃tə,
paʁ lə mɑ̃kə də ʁekɔ̃fɔʁ,
də ʁiʁəz- e də suʁiʁə.
il fo kεllə ʁεstə fɔʁtə,
puʁkwa ?
si sɔ̃ ʁezylta ε sɑ̃ byt.

pɥiz- εllə li a kɔ̃tʁə sɑ̃s,
εllə ε œʁøzə fasə a sə kuʃe də sɔlεj,
kaʁ la pœʁ nə la ʁatʁapə plys,
sa vi ε ɡʁɑ̃də,
εllə nə mɑ̃kə pa də ʁekɔ̃fɔʁ,
də ʁiʁəz- e də suʁiʁə,
puʁkwa ?
kaʁ sɔ̃ byt εt- atɛ̃.

mεz- εllə nε syʁme pa sələ,
fasə o miʁwaʁ.