Poème-France.com

Poeme : Le Coeur Encerclé



Le Coeur Encerclé

Parce-que je suis fatiguée
Je vais t’attendre là,
Où tout le monde s’en va
Sans envie, sans demander.
Je vais ouvrir grand les yeux,
Avant que les cieux tombent sur moi
Et sa fraicheur m’embrassera
Méchamment, audacieux.
Comme un poisson amoureux
D’un corail, au fond des abysses,
Mon cœur encerclé, rouge alise,
Restera à jamais douloureux.
S. A.
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə ʒə sɥi fatiɡe
ʒə vε tatɑ̃dʁə la,
u tu lə mɔ̃də sɑ̃ va
sɑ̃z- ɑ̃vi, sɑ̃ dəmɑ̃de.
ʒə vεz- uvʁiʁ ɡʁɑ̃ lεz- iø,
avɑ̃ kə lε sjø tɔ̃be syʁ mwa
e sa fʁεʃœʁ mɑ̃bʁasəʁa
meʃamɑ̃, odasjø.
kɔmə œ̃ pwasɔ̃ amuʁø
dœ̃ kɔʁaj, o fɔ̃ dεz- abisə,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃sεʁkle, ʁuʒə alizə,
ʁεstəʁa a ʒamε duluʁø.
εs. a.