Poème-France.com

Poeme : Et Si… !



Et Si… !

Si j’étais tombée des cieux

Planant sur un souffle de pissenlit
J’aurais pu poser sur tes yeux
Palette d’arc en ciel, maintenant pâlit.

Poser dans la paume de ta main
Baiser chaud, béni par le soleil
Cueillie sur mes lèvres ce matin
Par la main des anges, au réveil.

Si j’étais tombée des cieux
Avec l’amour au bout des doigts,
Sacré cadeau offert par les Dieux,
Pourrais-je te l’offrir à toi ?
S. A.
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetε tɔ̃be dε sjø

planɑ̃ syʁ œ̃ suflə də pisɑ̃li
ʒoʁε py poze syʁ tεz- iø
palεtə daʁk ɑ̃ sjεl, mɛ̃tənɑ̃ pali.

poze dɑ̃ la pomə də ta mɛ̃
bεze ʃo, beni paʁ lə sɔlεj
kœji syʁ mε lεvʁə- sə matɛ̃
paʁ la mɛ̃ dεz- ɑ̃ʒə, o ʁevεj.

si ʒetε tɔ̃be dε sjø
avεk lamuʁ o bu dε dwa,
sakʁe kado ɔfεʁ paʁ lε djø,
puʁʁε ʒə tə lɔfʁiʁ a twa ?
εs. a.