Poème-France.com

Poeme : Folie (Court)



Folie (Court)

Je suis plongée avec mon âme
Dans l’onde brune de tes yeux
En essayant de tuer le regard.
Je vois tes pupilles dilatées
Ou, soupire une larme de cœur
Qui brûle et s’évapore
Entre la vie et la mort.
Puis, avec le sang d’étoiles,
Je rince les pensées qui palpitent
Dans tes tempes grises,
En attendant le sommeil des ténèbres
Pour m’emporter loin de toi.

S. A.
30 juin 2013
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi plɔ̃ʒe avεk mɔ̃n- amə
dɑ̃ lɔ̃də bʁynə də tεz- iø
ɑ̃n- esεjɑ̃ də tɥe lə ʁəɡaʁ.
ʒə vwa tε pypijə dilate
u, supiʁə ynə laʁmə də kœʁ
ki bʁylə e sevapɔʁə
ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁ.
pɥi, avεk lə sɑ̃ detwalə,
ʒə ʁɛ̃sə lε pɑ̃se ki palpite
dɑ̃ tε tɑ̃pə ɡʁizə,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə sɔmεj dε tenεbʁə
puʁ mɑ̃pɔʁte lwɛ̃ də twa.

εs. a.
tʁɑ̃tə ʒɥɛ̃ dø milə tʁεzə