Poème-France.com

Poeme : Mes Nuits Sont Désormais Sans Nuages



Mes Nuits Sont Désormais Sans Nuages

Mes nuits sont désormais sans ombrages,
La Colombe de Paix, de son beau plumage,
A apaisé mon cœur et délivré mon âme
Des noirs sommeils infâmes…

Dans l’horizon lointain où le ciel est dégagé,
Les ombres s’y sont réfugiées…

Là-bas, dans ces cieux rouges de flammes,
Se peuplent leurs âmes qui doucement se pâment.

Mes nuits sont désormais sans ombrages.
Étoiles, Fleurs, Oiseaux, Météores, illuminent leurs nuages.
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε nɥi sɔ̃ dezɔʁmε sɑ̃z- ɔ̃bʁaʒə,
la kɔlɔ̃bə də pε, də sɔ̃ bo plymaʒə,
a apεze mɔ̃ kœʁ e delivʁe mɔ̃n- amə
dε nwaʁ sɔmεjz- ɛ̃famə…

dɑ̃ lɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃ u lə sjεl ε deɡaʒe,
lεz- ɔ̃bʁə- si sɔ̃ ʁefyʒje…

la ba, dɑ̃ sε sjø ʁuʒə də flamə,
sə pəple lœʁz- amə ki dusəmɑ̃ sə pame.

mε nɥi sɔ̃ dezɔʁmε sɑ̃z- ɔ̃bʁaʒə.
etwalə, flœʁ, wazo, meteɔʁə, ilymine lœʁ nɥaʒə.