Poème-France.com

Poeme : Vénus



Vénus

Là bas, là bas, sur l’herbe dormante
Dans les draps de la nuit silencieuse,
Une étoile, beauté enivrante
Dort tendrement, amoureuse…
Ô Beauté ! Ô Vénus des jours anciens !
La Nature adore votre beauté !
Elle s’embellie du lait de votre sein !
Et joyeuse, elle vous chante un doux hyménée !
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ba, la ba, syʁ lεʁbə dɔʁmɑ̃tə
dɑ̃ lε dʁa də la nɥi silɑ̃sjøzə,
ynə etwalə, bote ɑ̃nivʁɑ̃tə
dɔʁ tɑ̃dʁəmɑ̃, amuʁøzə…
o bote ! o venys dε ʒuʁz- ɑ̃sjɛ̃ !
la natyʁə adɔʁə vɔtʁə bote !
εllə sɑ̃bεlli dy lε də vɔtʁə sɛ̃ !
e ʒwajøzə, εllə vu ʃɑ̃tə œ̃ du imene !