Poème-France.com

Poeme : Magalie



Magalie

Mamaladie de la jolie Magalie,
A dans mon âme meurtrie longtemps rebondi,
Grandijusqu’à la folie mégalomanie.
Au souffle court du buveur coureur de jupons,
Loinde Magalie ma mégalo m’égarait,
Impuissant car au galop Magalie m’égalait.
Et qu’a faire le coq Magalie je lassai.

Le 15/07/06 à Plougastel
Patrice.truffot

PostScriptum

Ou comment les jeux de mots peuvent mener à la poésie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamaladi də la ʒɔli maɡali,
a dɑ̃ mɔ̃n- amə məʁtʁi lɔ̃tɑ̃ ʁəbɔ̃di,
ɡʁɑ̃diʒyska la fɔli meɡalɔmani.
o suflə kuʁ dy byvœʁ kuʁœʁ də ʒypɔ̃,
lwɛ̃də maɡali ma meɡalo meɡaʁε,
ɛ̃pɥisɑ̃ kaʁ o ɡalo maɡali meɡalε.
e ka fεʁə lə kɔk maɡali ʒə lasε.

lə kɛ̃zə slaʃ zeʁo sεt slaʃ zeʁo siz- a pluɡastεl