Poème-France.com

Poeme : Confusément



Confusément

Mon doigt glissait sur sa peau trop sensible,
Vibrante comme un corps adolescent,
Sous le joug d’un désir incandescent,
Tout à la fois doux et incoercible.

Au fil d’une tension irrépressible,
Trahie par un détail évanescent,
Je sentais le plaisir recrudescent,
Qui se serait voulu inaccessible.

L’odeur de son sexe, confusément,
Exhalait la sueur et puis le sang,
Troublant son indéfinissable grâce ;

Au point qu’elle en était confuse, et m’en
Tenait rigueur, eu égard à son rang
De beauté dont l’abandon est fugace.
Patrice.truffot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ dwa ɡlisε syʁ sa po tʁo sɑ̃siblə,
vibʁɑ̃tə kɔmə œ̃ kɔʁz- adɔlesɑ̃,
su lə ʒuɡ dœ̃ deziʁ ɛ̃kɑ̃desɑ̃,
tut- a la fwa duz- e ɛ̃koεʁsiblə.

o fil dynə tɑ̃sjɔ̃ iʁepʁesiblə,
tʁai paʁ œ̃ detaj evanesɑ̃,
ʒə sɑ̃tε lə plεziʁ ʁəkʁydesɑ̃,
ki sə səʁε vuly inaksesiblə.

lɔdœʁ də sɔ̃ sεksə, kɔ̃fyzemɑ̃,
εɡzalε la sɥœʁ e pɥi lə sɑ̃,
tʁublɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃definisablə ɡʁasə,

o pwɛ̃ kεllə ɑ̃n- etε kɔ̃fyzə, e mɑ̃
tənε ʁiɡœʁ, y eɡaʁ a sɔ̃ ʁɑ̃
də bote dɔ̃ labɑ̃dɔ̃ ε fyɡasə.