Poème-France.com

Poeme : 23



23

J’crois qu’c’est c’que tu te persuades de penser
Qu’en réalité tu sais qu’c’est à n’pas négliger
Mais tu continues d’persister

Et pour moi c’est sans cesse la même chose
Que ce soit dans la pénombre,
Quand la journée m’hypnose,
Cette amertume me rend morose

On s’dit qu’le temps résoudra bien les choses
Mais finalement quel piétinement
Et la fatigue dépasse l’amour
Même si pour toi il est aux alentours

On s’aimait, se détruisait
S’amusait sans s’enlacer
Puis finalement t’as renoncé
Préférant rouler sur cette taspé

Alors j’me dis qu’c’est mieux comme ça
Qu’avec toi, peut-être, elle saura
Que tu vaux mieux qu’ça

La fusion des corps
L’enchevêtrement des âmes
Ces faits insensés
Constamment refoulés

Je n’cesse de m’accrocher
Je n’cesse d’y penser
Malgré cette malignité
C’est vers toi qu’elles sont tournées

Ils me disent qu’ça n’a pas sa place,
De laisser place à un peu d’audace
Et je sais qu’c’est terminé
Que c’est sans elle que plus jamais je n’te verrai
Mais j’continue d’m’accrocher

Ta main sur ma cuisse
Ton coeur chaud contre le mien
Mon corps chaud contre le tiens
Jamais plus je n’m’y pencherai
Ca reste tout d’même à n’pas délaisser

Et puis j’t’ai relâché,
Me suis laisser-aller
Sans savoir c’que ça engendrerai
Et tu m’as pardonné

Malgré cela j’n’en voulais plus
Tout cet amour m’a dissolu
Et aujourd’hui c’est toi qu’en joui
Sans même penser à autrui

Ca fait maintenant une infinité
Que je pense à tes infirmités
Me demandant si, un jour,
D’autres pensées verront le jour
Feather

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒkʁwa ksε skə ty tə pεʁsɥadə də pɑ̃se
kɑ̃ ʁealite ty sε ksεt- a npa neɡliʒe
mε ty kɔ̃tinɥ dpεʁsiste

e puʁ mwa sε sɑ̃ sεsə la mεmə ʃozə
kə sə swa dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
kɑ̃ la ʒuʁne mipnozə,
sεtə amεʁtymə mə ʁɑ̃ mɔʁozə

ɔ̃ sdi klə tɑ̃ ʁezudʁa bjɛ̃ lε ʃozə
mε finaləmɑ̃ kεl pjetinəmɑ̃
e la fatiɡ depasə lamuʁ
mεmə si puʁ twa il εt- oz- alɑ̃tuʁ

ɔ̃ sεmε, sə detʁɥizε
samyzε sɑ̃ sɑ̃lase
pɥi finaləmɑ̃ ta ʁənɔ̃se
pʁefeʁɑ̃ ʁule syʁ sεtə taspe

alɔʁ ʒmə di ksε mjø kɔmə sa
kavεk twa, pø tεtʁə, εllə soʁa
kə ty vo mjø ksa

la fyzjɔ̃ dε kɔʁ
lɑ̃ʃəvεtʁəmɑ̃ dεz- amə
sε fεz- ɛ̃sɑ̃se
kɔ̃stamɑ̃ ʁəfule

ʒə nsεsə də makʁoʃe
ʒə nsεsə di pɑ̃se
malɡʁe sεtə maliɲite
sε vεʁ twa kεllə sɔ̃ tuʁne

il mə dize ksa na pa sa plasə,
də lεse plasə a œ̃ pø dodasə
e ʒə sε ksε tεʁmine
kə sε sɑ̃z- εllə kə plys ʒamε ʒə ntə veʁε
mε ʒkɔ̃tinɥ dmakʁoʃe

ta mɛ̃ syʁ ma kɥisə
tɔ̃ kœʁ ʃo kɔ̃tʁə lə mjɛ̃
mɔ̃ kɔʁ ʃo kɔ̃tʁə lə tjɛ̃
ʒamε plys ʒə nmi pɑ̃ʃəʁε
ka ʁεstə tu dmεmə a npa delεse

e pɥi ʒtε ʁəlaʃe,
mə sɥi lεse ale
sɑ̃ savwaʁ skə sa ɑ̃ʒɑ̃dʁəʁε
e ty ma paʁdɔne

malɡʁe səla ʒnɑ̃ vulε plys
tu sεt amuʁ ma disɔly
e oʒuʁdɥi sε twa kɑ̃ ʒui
sɑ̃ mεmə pɑ̃se a otʁɥi

ka fε mɛ̃tənɑ̃ ynə ɛ̃finite
kə ʒə pɑ̃sə a tεz- ɛ̃fiʁmite
mə dəmɑ̃dɑ̃ si, œ̃ ʒuʁ,
dotʁə- pɑ̃se veʁɔ̃ lə ʒuʁ