Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Continuer Ainsi ?



Pourquoi Continuer Ainsi ?

Je t’aime et tu le sait.
Tu m’aime et je le sait.
Pourquoi continuer ainsi,
En fesant enssemblant d’aimer celui-ci ?
Pourquoi ne faire qu’esperer,
Que l’autre va enfin ce dégnaiser ?
Nous savous tout les deux clairement,
Que nous nous aimons follement
Je veux de toi, de ta chaleure, de ton âme en moi,
Reste tout près, ne tant va pas, reste avec moi.
Tu ne trouveras nul part ailleure,
La seul chose que je puisse t’offrire : le bonheur.
Alors s’il te plait écoute moi,
Juste quelque instant
Le temps que je puisse te dire
A quel point tu compte pour moi.
Félix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə e ty lə sε.
ty mεmə e ʒə lə sε.
puʁkwa kɔ̃tinɥe ɛ̃si,
ɑ̃ fəzɑ̃ ɑ̃sɑ̃blɑ̃ dεme səlɥi si ?
puʁkwa nə fεʁə kεspəʁe,
kə lotʁə va ɑ̃fɛ̃ sə deɲεze ?
nu savus tu lε dø klεʁəmɑ̃,
kə nu nuz- εmɔ̃ fɔlmɑ̃
ʒə vø də twa, də ta ʃalœʁə, də tɔ̃n- amə ɑ̃ mwa,
ʁεstə tu pʁε, nə tɑ̃ va pa, ʁεstə avεk mwa.
ty nə tʁuvəʁa nyl paʁ ajəʁə,
la səl ʃozə kə ʒə pɥisə tɔfʁiʁə : lə bɔnœʁ.
alɔʁ sil tə plε ekutə mwa,
ʒystə kεlkə ɛ̃stɑ̃
lə tɑ̃ kə ʒə pɥisə tə diʁə
a kεl pwɛ̃ ty kɔ̃tə puʁ mwa.