Poème-France.com

Poeme : Pensée Philosophique



Pensée Philosophique

Quand deux personnes se rencontrent, et que leurs regards se croisent, tout le passé et tout le future sont désormais sans la moindre importance, seul existe ce moment présent, et cette incroyable certitude que toute chose sous la voûte du ciel a été écrite par la même Main. La Main qui fait naitre l’amour, et qui a créé une âme sœur pour chaque être qui travaille, se repose, et cherche des trésors sous la lumière du soleil. Parce que, s’il n’en était pas ainsi, les rêves de l’èspèce humaine n’aurait aucun sens.
Félix

PostScriptum

extrait d’un livre que j’adore : l’Alchimiste. Très bon livre je le recomande a tout le monde.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dø pεʁsɔnə sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, e kə lœʁ ʁəɡaʁd sə kʁwaze, tu lə pase e tu lə fytyʁə sɔ̃ dezɔʁmε sɑ̃ la mwɛ̃dʁə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə, səl εɡzistə sə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃, e sεtə ɛ̃kʁwajablə sεʁtitydə kə tutə ʃozə su la vutə dy sjεl a ete ekʁitə paʁ la mεmə mɛ̃. la mɛ̃ ki fε nεtʁə lamuʁ, e ki a kʁee ynə amə sœʁ puʁ ʃakə εtʁə ki tʁavajə, sə ʁəpozə, e ʃεʁʃə dε tʁezɔʁ su la lymjεʁə dy sɔlεj. paʁsə kə, sil nɑ̃n- etε pa ɛ̃si, lε ʁεvə də lεspεsə ymεnə noʁε okœ̃ sɑ̃s.