Poème-France.com

Poeme : Je Te Le Re-Dis



Je Te Le Re-Dis

Me voici ici,
Coucher dans mon lit,
A penser et a rêver,
A pleurer et a sourier,
A repasser les mots,
Qu’a moi tu as dédier.
Me voici ici, a regarder la haut,
Sachant que tu vient de me laisser.
J’aimerais pouvoir me pardonner,
Pour tout c’est mots prononcer,
J’ai été jaloux
Je l’avou
J’ai eu peur de te perdre c’est tout
Je sais que tu peut me prendre pour un fou
Mais ce n’est pas sa du tout
Non je ne t’oublierais pas
Car je veux être avec toi
Tu as peut être mal compris.
Ou peut être moi qui m’y suis mal pris.
Mais tu est partie sans prendre la peine,
De me dire une dernière fois ’’je t’aime’’
Quand je pense que tu aime celui-ci,
Quand je pense que tu est avec lui,
Tout les mots que tu m’as dit,
Me revienne a l’esprit.
Peut-être que quand tu le serras dans tes bras,
Tu trouveras que c’était mieux avec moi,
Mais je sait tout est fini
Alors je te le re-dis
Je t’aime méli
Félix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwasi isi,
kuʃe dɑ̃ mɔ̃ li,
a pɑ̃se e a ʁεve,
a pləʁe e a suʁje,
a ʁəpase lε mo,
ka mwa ty a dedje.
mə vwasi isi, a ʁəɡaʁde la-o,
saʃɑ̃ kə ty vjɛ̃ də mə lεse.
ʒεməʁε puvwaʁ mə paʁdɔne,
puʁ tu sε mo pʁonɔ̃se,
ʒε ete ʒalu
ʒə lavu
ʒε y pœʁ də tə pεʁdʁə sε tu
ʒə sε kə ty pø mə pʁɑ̃dʁə puʁ œ̃ fu
mε sə nε pa sa dy tu
nɔ̃ ʒə nə tubljəʁε pa
kaʁ ʒə vøz- εtʁə avεk twa
ty a pø εtʁə mal kɔ̃pʁi.
u pø εtʁə mwa ki mi sɥi mal pʁi.
mε ty ε paʁti sɑ̃ pʁɑ̃dʁə la pεnə,
də mə diʁə ynə dεʁnjεʁə fwasʒə tεmə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə ty εmə səlɥi si,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə ty εt- avεk lɥi,
tu lε mo kə ty ma di,
mə ʁəvjεnə a lεspʁi.
pø tεtʁə kə kɑ̃ ty lə seʁa dɑ̃ tε bʁa,
ty tʁuvəʁa kə setε mjøz- avεk mwa,
mε ʒə sε tut- ε fini
alɔʁ ʒə tə lə ʁə di
ʒə tεmə meli