Poème-France.com

Poeme : Une Armée De Profs



Une Armée De Profs

Premiere semaine de Septembre
On se voit toujours présenter
Ces cons imbéciles et pas tendres
Des profs en régiments, toute une armée

Y a la super prof d’histoire
Féministe et socialiste
Elle tente de nous mettre sur la piste
De sa CGT et de ses rêves utopiques du Grand Soir
Nostalgique de la paire Mitterand - Tapie
A l’époque où ils foutaient tout le monde au tapis

T’as aussi le con
Du genre savant fou
Qui déblatère sur l’origine de l’oignon
Et se demande pourquoi il comprend et pas nous
Son truc c’est la philosophie
Paraît que pour savoir faut lire les Malheurs de Sophie

Passons chez le prof d’éco
Façonné par ses lectures
Il se prend pour Karl Marx le cono
Alors se tape la prof d’histoire c’est sûr
Dans leur pieu communiste tout de rouge vêtus
Ca y va à coups de faucille et de marteau… sur le cul

J’en passe sur d’autres
Mais sont tout aussi malins
Ils nous conditionnent pour qu’au vote prochin
On devienne rouge comme eux… et les autres…

Merci mes profs, mais moi ma conscience je préfère me la construire en allant à l’encontre de votre conditionnement, j’ai mes idées et j’aime pas les votres dîtes vous bien que la vie en rouge même en Russie et ben c’est fini, dîtes vous bien que même sans crier gare, peut ressurgir le rouge et noir de l’anarchie ! ! !
Feu De Paille

PostScriptum

Et ouai paraît que la bêtise humaine se plaît bien dans l’éducation nationale, allez en avant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəmjəʁə səmεnə də sεptɑ̃bʁə
ɔ̃ sə vwa tuʒuʁ pʁezɑ̃te
sε kɔ̃z- ɛ̃besiləz- e pa tɑ̃dʁə
dε pʁɔfz- ɑ̃ ʁeʒimɑ̃, tutə ynə aʁme

i a la sype pʁɔf distwaʁə
feministə e sɔsjalistə
εllə tɑ̃tə də nu mεtʁə syʁ la pistə
də sa se ʒe te e də sε ʁεvəz- ytɔpik dy ɡʁɑ̃ swaʁ
nɔstalʒikə də la pεʁə mitəʁɑ̃ tapi
a lepɔkə u il futε tu lə mɔ̃də o tapi

ta osi lə kɔ̃
dy ʒɑ̃ʁə savɑ̃ fu
ki deblatεʁə syʁ lɔʁiʒinə də lɔɲɔ̃
e sə dəmɑ̃də puʁkwa il kɔ̃pʁɑ̃t- e pa nu
sɔ̃ tʁyk sε la filozɔfi
paʁε kə puʁ savwaʁ fo liʁə lε malœʁ də sɔfi

pasɔ̃ ʃe lə pʁɔf deko
fasɔne paʁ sε lεktyʁə
il sə pʁɑ̃ puʁ kaʁl maʁks lə kɔnɔ
alɔʁ sə tapə la pʁɔf distwaʁə sε syʁ
dɑ̃ lœʁ pjø kɔmynistə tu də ʁuʒə vεtys
ka i va a ku də fosijə e də maʁto… syʁ lə kyl

ʒɑ̃ pasə syʁ dotʁə
mε sɔ̃ tut- osi malɛ̃
il nu kɔ̃disjɔne puʁ ko vɔtə pʁoʃɛ̃
ɔ̃ dəvjεnə ʁuʒə kɔmə ø… e lεz- otʁə…

mεʁsi mε pʁɔf, mε mwa ma kɔ̃sjɑ̃sə ʒə pʁefεʁə mə la kɔ̃stʁɥiʁə ɑ̃n- alɑ̃ a lɑ̃kɔ̃tʁə də vɔtʁə kɔ̃disjɔnəmɑ̃, ʒε mεz- idez- e ʒεmə pa lε vɔtʁə- ditə vu bjɛ̃ kə la vi ɑ̃ ʁuʒə mεmə ɑ̃ ʁysi e bεn sε fini, ditə vu bjɛ̃ kə mεmə sɑ̃ kʁje ɡaʁə, pø ʁesyʁʒiʁ lə ʁuʒə e nwaʁ də lanaʁʃi ! ! !