Poème-France.com

Poeme : Elle Est Belle Ta Russie



Elle Est Belle Ta Russie

Paraît que c’est pas fini l’armée rouge
C’est les journaleux qui l’ont dit
Tu tires sur les minots qui jouissent de la vie
On en rapporte des visions de sang toutes rouges
Pour une fois que le journal est pas socialiste
Qu’il parle d’autre chose que de fric, d’améthyste
Je voulais que ce soit pour montrer un peu de paix
Des mômes à l’école et en bonne santé

Elle est belle ta Russie
Eh ! C’est pas fini l’armée rouge
Gamins allongés et pas sur des lits
Tués, égorgés, découle du sang tout rouge

La vengeance est un plat qui se mange froid
Moi aussi je dis les proverbes c’est pas si con
Mais tendre Russie t’as pas compris le sens je crois
On t’avait pas demandé de rendre ces gosses raides et froids
Tu crois vraiment qu’ils avaient à voir les 400 minots
Avec les terroristes à la con que t’as voulu blâmer
Partout dans le monde y a pas plus beau qu’un marmot
Encore une fois c’est les innocents qui ont payé

Elle est belle ta Russie
On voit refleurir toute sa haine en sursis
Retour d’armée rouge et guerre froide à la fois
Les mômes, leur sang rouge et leurs corps tout froids
Feu De Paille

PostScriptum

On peut pas faire beaucoup contre les cons. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁε kə sε pa fini laʁme ʁuʒə
sε lε ʒuʁnalø ki lɔ̃ di
ty tiʁə syʁ lε mino ki ʒuise də la vi
ɔ̃n- ɑ̃ ʁapɔʁtə dε vizjɔ̃ də sɑ̃ tutə ʁuʒə
puʁ ynə fwa kə lə ʒuʁnal ε pa sɔsjalistə
kil paʁlə dotʁə ʃozə kə də fʁik, dametistə
ʒə vulε kə sə swa puʁ mɔ̃tʁe œ̃ pø də pε
dε moməz- a lekɔlə e ɑ̃ bɔnə sɑ̃te

εllə ε bεllə ta ʁysi
ε ! sε pa fini laʁme ʁuʒə
ɡamɛ̃z- alɔ̃ʒez- e pa syʁ dε li
tye, eɡɔʁʒe, dekulə dy sɑ̃ tu ʁuʒə

la vɑ̃ʒɑ̃sə εt- œ̃ pla ki sə mɑ̃ʒə fʁwa
mwa osi ʒə di lε pʁɔvεʁbə- sε pa si kɔ̃
mε tɑ̃dʁə ʁysi ta pa kɔ̃pʁi lə sɑ̃s ʒə kʁwa
ɔ̃ tavε pa dəmɑ̃de də ʁɑ̃dʁə sε ɡɔsə ʁεdəz- e fʁwa
ty kʁwa vʁεmɑ̃ kilz- avε a vwaʁ lε katʁə sɑ̃ mino
avεk lε teʁɔʁistəz- a la kɔ̃ kə ta vuly blame
paʁtu dɑ̃ lə mɔ̃də i a pa plys bo kœ̃ maʁmo
ɑ̃kɔʁə ynə fwa sε lεz- inɔsɑ̃ ki ɔ̃ pεje

εllə ε bεllə ta ʁysi
ɔ̃ vwa ʁəfləʁiʁ tutə sa-εnə ɑ̃ syʁsi
ʁətuʁ daʁme ʁuʒə e ɡeʁə fʁwadə a la fwa
lε momə, lœʁ sɑ̃ ʁuʒə e lœʁ kɔʁ tu fʁwa