Poème-France.com

Poeme : Viellesse Quand Tu Nous Tiend.



Viellesse Quand Tu Nous Tiend.

A toi vieillesse.
A qui jeunesse a tu donner ?
D’un semblant de mélancolie.
Rêverie d’un matin ou toute vie a tu promise.
Au cheveux étincèlent
Au cheveux grisonnant.
Avoir la douleur et la joie de naitre qu’ instant
La vie d’un enfant.
Et passer en autre temps.
D’une vie haletante.
Qui s’empresse de de prendre le temps.
A toi vieillesse qui m’attends…
Fidelitee54

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa vjεjεsə.
a ki ʒənεsə a ty dɔne ?
dœ̃ sɑ̃blɑ̃ də melɑ̃kɔli.
ʁεvəʁi dœ̃ matɛ̃ u tutə vi a ty pʁɔmizə.
o ʃəvøz- etɛ̃sεle
o ʃəvø ɡʁizɔnɑ̃.
avwaʁ la dulœʁ e la ʒwa də nεtʁə kɛ̃stɑ̃
la vi dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.
e pase ɑ̃n- otʁə tɑ̃.
dynə vi-alətɑ̃tə.
ki sɑ̃pʁεsə də də pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃.
a twa vjεjεsə ki matɑ̃…