Poème-France.com

Poeme : Parfaite Maman



Parfaite Maman

Toujours, elle est à côté de moi,
Toujours, elle prend soin de moi,
C’est un miracle que le dieu m’a offert,
Un hasard heureux qui m’a rendu fière.

Dés que je suis un membre de cette vie étrange,
Elle est ma mère, mon amie, mon gardien ange,
Dés qu’elle m’a mis dans ce monde bizarre,
Elle me trouve la plus chouette de ce bazar.

Elle m’a donné tout ce que j’ai voulu,
Elle m’a réalisé tous mes rêves émus,
Elle m’a aimé de tout son cœur,
Elle m’a adoré depuis des heures.

Une femme sensible telle quelle,
Est rare dans ce monde qui a perdu de son sel,
Elle est ma bien-aimée pour toujours,
Je l’aime bien que mon esprit devient jaloux.

Je t’aime beaucoup maman,
Je m’en fou carrément et vraiment,
S’ils me font des soucis à propos de toi,
Tu vas rester toujours ma maman à moi.
Fille rêveuse
Fille Rêveuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ, εllə εt- a kote də mwa,
tuʒuʁ, εllə pʁɑ̃ swɛ̃ də mwa,
sεt- œ̃ miʁaklə kə lə djø ma ɔfεʁ,
œ̃-azaʁ œʁø ki ma ʁɑ̃dy fjεʁə.

des kə ʒə sɥiz- œ̃ mɑ̃bʁə də sεtə vi etʁɑ̃ʒə,
εllə ε ma mεʁə, mɔ̃n- ami, mɔ̃ ɡaʁdjɛ̃ ɑ̃ʒə,
des kεllə ma mi dɑ̃ sə mɔ̃də bizaʁə,
εllə mə tʁuvə la plys ʃuεtə də sə bazaʁ.

εllə ma dɔne tu sə kə ʒε vuly,
εllə ma ʁealize tus mε ʁεvəz- emys,
εllə ma εme də tu sɔ̃ kœʁ,
εllə ma adɔʁe dəpɥi dεz- œʁ.

ynə famə sɑ̃siblə tεllə kεllə,
ε ʁaʁə dɑ̃ sə mɔ̃də ki a pεʁdy də sɔ̃ sεl,
εllə ε ma bjɛ̃ εme puʁ tuʒuʁ,
ʒə lεmə bjɛ̃ kə mɔ̃n- εspʁi dəvjɛ̃ ʒalu.

ʒə tεmə boku mamɑ̃,
ʒə mɑ̃ fu kaʁemɑ̃ e vʁεmɑ̃,
sil mə fɔ̃ dε susiz- a pʁɔpo də twa,
ty va ʁεste tuʒuʁ ma mamɑ̃ a mwa.
fijə ʁεvøzə