Poème-France.com

Poeme : Est-Il Un Ange ? ? ? ?



Est-Il Un Ange ? ? ? ?

Dans un jour, je lui ai parlé.
À travers le net on a discuté.
Grâce à la finesse de ses mots chauffés.

J’ai découvert qu’il est jeune et dispensé.
De toutes les lois qui ont existées.
Dans cette vie pratiquée.

À travers ses lignes, on ressent une chaleur.
Un amour, une vie et plein de bonheur.
Il ne s’est jamais incliné aux douleurs.
Des exigences de la vie il n’a pas peur.

S’Il insiste, c’est avec une douceur.
Silentieux, il combat ses malheurs.
Le decouvrant, Il m’a ouvert son cœur.
Et m’a considéré comme une petite sœur.

Même si Je n’ai jamais vu sa face.
Ni encore entendu sa voix.
Dans mes rêves je le voie une masse.
De liberté et de joie.

Est-il un ange silencieux ?
Qui survole le ciel bleu.
Avec ses ailes de feu ?

Il me suit pas à pas.
Jusqu’au trépas.
Il me conseille et ne me laisse pas.

Faire des bêtises de malheur.
Et commettre des erreurs.
Il m’aime de tout son cœur.
Fille rêveuse
Fille Rêveuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ, ʒə lɥi ε paʁle.
a tʁavεʁ lə nεt ɔ̃n- a diskyte.
ɡʁasə a la finεsə də sε mo ʃofe.

ʒε dekuvεʁ kil ε ʒənə e dispɑ̃se.
də tutə lε lwa ki ɔ̃ εɡziste.
dɑ̃ sεtə vi pʁatike.

a tʁavεʁ sε liɲə, ɔ̃ ʁəse ynə ʃalœʁ.
œ̃n- amuʁ, ynə vi e plɛ̃ də bɔnœʁ.
il nə sε ʒamεz- ɛ̃kline o dulœʁ.
dεz- εɡziʒɑ̃sə də la vi il na pa pœʁ.

sil ɛ̃sistə, sεt- avεk ynə dusœʁ.
silɑ̃tjø, il kɔ̃ba sε malœʁ.
lə dəkuvʁɑ̃, il ma uvεʁ sɔ̃ kœʁ.
e ma kɔ̃sideʁe kɔmə ynə pətitə sœʁ.

mεmə si ʒə nε ʒamε vy sa fasə.
ni ɑ̃kɔʁə ɑ̃tɑ̃dy sa vwa.
dɑ̃ mε ʁεvə ʒə lə vwa ynə masə.
də libεʁte e də ʒwa.

εt- il œ̃n- ɑ̃ʒə silɑ̃sjø ?
ki syʁvɔlə lə sjεl blø.
avεk sεz- εlə də fø ?

il mə sɥi pa a pa.
ʒysko tʁepa.
il mə kɔ̃sεjə e nə mə lεsə pa.

fεʁə dε bεtizə də malœʁ.
e kɔmεtʁə dεz- eʁœʁ.
il mεmə də tu sɔ̃ kœʁ.
fijə ʁεvøzə