Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Journée



Une Nouvelle Journée

Le soleil s’est levé,
Une nouvelle journée a commencé,
Des nouveaux problèmes vont se produire,
T’as rien à faire sauf s’enfuir.

Tu veux qu’un miracle se passe,
Un hasard heureux ne se casse,
Et ton gardien ange vient,
Et t’emmène vers le bien,

Il te pose dans un endroit calme,
Où tout le monde a de charme,
Et il te dit et il te redit,
Que c’est là, ta nouvelle vie,

Vivre heureux c’est possible
Le paradis est visible
Monte sur une montagne, et tu vas sentir,
Que la vie t’embrasse sans mentir,

Avec cette belle nature, ces longues arbres,
Cette eau qui coule dans les ruisseaux,
Les rivières et les lacs pleins en seau,
Tu vois aussi des monuments an marbre.
Fille Rêveuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sε ləve,
ynə nuvεllə ʒuʁne a kɔmɑ̃se,
dε nuvo pʁɔblεmə vɔ̃ sə pʁɔdɥiʁə,
ta ʁjɛ̃ a fεʁə sof sɑ̃fɥiʁ.

ty vø kœ̃ miʁaklə sə pasə,
œ̃-azaʁ œʁø nə sə kasə,
e tɔ̃ ɡaʁdjɛ̃ ɑ̃ʒə vjɛ̃,
e tɑ̃mεnə vεʁ lə bjɛ̃,

il tə pozə dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa kalmə,
u tu lə mɔ̃də a də ʃaʁmə,
e il tə di e il tə ʁədi,
kə sε la, ta nuvεllə vi,

vivʁə œʁø sε pɔsiblə
lə paʁadiz- ε viziblə
mɔ̃tə syʁ ynə mɔ̃taɲə, e ty va sɑ̃tiʁ,
kə la vi tɑ̃bʁasə sɑ̃ mɑ̃tiʁ,

avεk sεtə bεllə natyʁə, sε lɔ̃ɡz- aʁbʁə,
sεtə o ki kulə dɑ̃ lε ʁɥiso,
lε ʁivjεʁəz- e lε lak plɛ̃z- ɑ̃ so,
ty vwaz- osi dε mɔnymɑ̃z- ɑ̃ maʁbʁə.