Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Les souvenirs se paralysent,
Se bousculent, s entremêlent
J aimerais qu elle les lisent,
Et laisser enfin entrer le soleil
Dans sa vie morose
Qu elle même s impose.

Pour qu elle puisse enfin retrouver
Sa vie trop tôt envoler
Pour que ces démons disparaissent,
Je suis prête à ce qu elle me blesse
Encore des mois, des années.

Ne plus jamais qu elle ne veuille me laisser,
Sur la route d une vie écorchée
Sans jamais l imaginer
Dans son ailleurs irrationnel
Et seulement La revoir belle,
Sans son autre elle.
Filleincomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε suvəniʁ sə paʁalize,
sə buskyle, εs ɑ̃tʁəmεle
ʒi εməʁε k εllə lε lize,
e lεse ɑ̃fɛ̃ ɑ̃tʁe lə sɔlεj
dɑ̃ sa vi mɔʁozə
k εllə mεmə εs ɛ̃pozə.

puʁ k εllə pɥisə ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve
sa vi tʁo to ɑ̃vɔle
puʁ kə sε demɔ̃ dispaʁεse,
ʒə sɥi pʁεtə a sə k εllə mə blεsə
ɑ̃kɔʁə dε mwa, dεz- ane.

nə plys ʒamε k εllə nə vœjə mə lεse,
syʁ la ʁutə de ynə vi ekɔʁʃe
sɑ̃ ʒamε εl imaʒine
dɑ̃ sɔ̃n- ajœʁz- iʁasjɔnεl
e sələmɑ̃ la ʁəvwaʁ bεllə,
sɑ̃ sɔ̃n- otʁə εllə.