Poème-France.com

Poeme : 165695 - Sans Titre



165695 - Sans Titre

Ce sol gelé sur ta peau d’enfant,
Ce moment où ton âme se cache,
Ce mortifie de honte, d’être une lâche,
Ce moment où tu meurs lentement.
Ce bruit de clé qui te fais dire que tu es piégée,
Ces images sordides qui défilent
Sans ne plus jamais s’arrêter
Cette mémoire qui va te torturer

Rien… tu n’oublieras rien… jamais
Tu t’absente de ton corps,
Tu vois la scène dans haut comme dans un mauvais film,
Aucuns sons ne sort de ta bouche salie,
La douleur ruisselle sur tes joues blafardes… Le voilà qui à fini ! ! ! ! !

Tu sors de la pièce, personne ne voit,
Que tu ne seras plus jamais la même
A travers ton regard tu espère qu’ ils comprennent
Tu leur cri de t’aider, mais ils ne t entendent pas
Rien… tu n’oublieras rien… jamais
Ton autre toi, qui hurle à l intérieur
Qui se tord de douleur
S’est fait séquestrer par un pantin,
C’est la fin ! ! ! !
IL t’a prit la plus précieuse des estimes
Il t’a voler ton intime
Il t’a violer sans regrets
Pendant 9 longues années…
Personne n’a jamais rien dit mais toi tu as tout vu…
L’être humain est dégueulasse ! ! ! ! !
Ils ferment les yeux et baisse la tête en te croisant
Ils savent mais ne t’aident pas a te sortir de cette impasse
De ce qui fait que tu te meurs un peu plus a chaques instants.
Tu es morte à la toute première seconde
Ou tu as compris qu’il allait te bafouer.
Aurevoir fillette
Laisse place à la marionnette ! ! ! !
Filleincomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔl ʒəle syʁ ta po dɑ̃fɑ̃,
sə mɔmɑ̃ u tɔ̃n- amə sə kaʃə,
sə mɔʁtifi də ɔ̃tə, dεtʁə ynə laʃə,
sə mɔmɑ̃ u ty mœʁ lɑ̃təmɑ̃.
sə bʁɥi də kle ki tə fε diʁə kə ty ε pjeʒe,
sεz- imaʒə sɔʁdidə ki defile
sɑ̃ nə plys ʒamε saʁεte
sεtə memwaʁə ki va tə tɔʁtyʁe

ʁjɛ̃… ty nubljəʁa ʁjɛ̃… ʒamε
ty tabsɑ̃tə də tɔ̃ kɔʁ,
ty vwa la sεnə dɑ̃-o kɔmə dɑ̃z- œ̃ movε film,
okœ̃ sɔ̃ nə sɔʁ də ta buʃə sali,
la dulœʁ ʁɥisεllə syʁ tε ʒu blafaʁdə… lə vwala ki a fini ! ! !

ty sɔʁ də la pjεsə, pεʁsɔnə nə vwa,
kə ty nə səʁa plys ʒamε la mεmə
a tʁavεʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ ty εspεʁə kil kɔ̃pʁεne
ty lœʁ kʁi də tεde, mεz- il nə te ɑ̃tɑ̃de pa
ʁjɛ̃… ty nubljəʁa ʁjɛ̃… ʒamε
tɔ̃n- otʁə twa, ki yʁlə a εl ɛ̃teʁjœʁ
ki sə tɔʁ də dulœʁ
sε fε sekεstʁe paʁ œ̃ pɑ̃tɛ̃,
sε la fɛ̃ ! ! !
il ta pʁi la plys pʁesjøzə dεz- εstimə
il ta vɔle tɔ̃n- ɛ̃timə
il ta vjɔle sɑ̃ ʁəɡʁε
pɑ̃dɑ̃ nəf lɔ̃ɡz- ane…
pεʁsɔnə na ʒamε ʁjɛ̃ di mε twa ty a tu vy…
lεtʁə ymɛ̃ ε deɡəlasə ! ! !
il fεʁme lεz- iøz- e bεsə la tεtə ɑ̃ tə kʁwazɑ̃
il save mε nə tεde pa a tə sɔʁtiʁ də sεtə ɛ̃pasə
də sə ki fε kə ty tə mœʁz- œ̃ pø plysz- a ʃakz- ɛ̃stɑ̃.
ty ε mɔʁtə a la tutə pʁəmjεʁə səɡɔ̃də
u ty a kɔ̃pʁi kil alε tə bafue.
oʁəvwaʁ fijεtə
lεsə plasə a la maʁjɔnεtə ! ! !