Poème-France.com

Poeme : Tableaux Éphémeres



Tableaux Éphémeres

Je lève les yeux au ciel
Contempant les nuages
Sur un fond bleu
Illuminant les cieux

Mon imagination
Dessine un visage
Comme un crayon
Sur un page

Des tableaux défilent
Avec le vent
Des contours subtils
Effacés par le temps

Voyage aux paysages lactés
Des esquisses chiméres
Que l’on ne peut oublier

Chacun dans sa mémoire
A des tableaux de rêves
Dessinés au crayon
De l imagination

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεvə lεz- iøz- o sjεl
kɔ̃tɑ̃pɑ̃ lε nɥaʒə
syʁ œ̃ fɔ̃ blø
ilyminɑ̃ lε sjø

mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
desinə œ̃ vizaʒə
kɔmə œ̃ kʁεjɔ̃
syʁ œ̃ paʒə

dε tablo defile
avεk lə vɑ̃
dε kɔ̃tuʁ sybtil
efase paʁ lə tɑ̃

vwajaʒə o pεizaʒə lakte
dεz- εskisə ʃimeʁə
kə lɔ̃ nə pø ublje

ʃakœ̃ dɑ̃ sa memwaʁə
a dε tablo də ʁεvə
desinez- o kʁεjɔ̃
də εl imaʒinasjɔ̃

filu