Poème-France.com

Poeme : Amour Amitié



Amour Amitié

Entre l’amour et l’amitié
Quelle est la différence ?

L’amour tu lui donnes un baiser
Façon de dire je t’aime

L’amitié une tape sur l’épaule
Un bisou sur la joue

L’amour confidence
Sur l’oreiller

L’amitié confidence
A la veillée

L’amour peut se briser
L’amitié se renouer

L’amour et ses querelles
L’amitié et ses coups de gueule

A toute heure tu appelles un ami
Mais tu déranges un amour

Le réconfort d’un ami
Pour un chagrin d’amour

Une amitié fidèle
Un amour perpétuel

Peut-on transformer
L’amitié en amour ?
Et l’amour en amitié ?

Peut on dire je t’aime ?
A un ami…

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə lamuʁ e lamitje
kεllə ε la difeʁɑ̃sə ?

lamuʁ ty lɥi dɔnəz- œ̃ bεze
fasɔ̃ də diʁə ʒə tεmə

lamitje ynə tapə syʁ lepolə
œ̃ bizu syʁ la ʒu

lamuʁ kɔ̃fidɑ̃sə
syʁ lɔʁεje

lamitje kɔ̃fidɑ̃sə
a la vεje

lamuʁ pø sə bʁize
lamitje sə ʁənue

lamuʁ e sε kəʁεllə
lamitje e sε ku də ɡələ

a tutə œʁ ty apεlləz- œ̃n- ami
mε ty deʁɑ̃ʒəz- œ̃n- amuʁ

lə ʁekɔ̃fɔʁ dœ̃n- ami
puʁ œ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ

ynə amitje fidεlə
œ̃n- amuʁ pεʁpetɥεl

pø tɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme
lamitje ɑ̃n- amuʁ ?
e lamuʁ ɑ̃n- amitje ?

pø ɔ̃ diʁə ʒə tεmə ?
a œ̃n- ami…

filu