Poème-France.com

Poeme : Ta Porte…



Ta Porte…

Ouvre ta porte à mon amour !
Au dehors il fait froid…
Tout tremblante, tout transi,
Mon amour à la fièvre et attend.

Il t’attend, mon amour…
Mon amour à la porte t’attend.

Qu’attend-il, mon amour à ta porte ?
Il attend que s’en ouvre le battant.

Cœur battant, il attend impatient,
Mon amour à ta porte, il attend.

Il attend et en crève
Comme un chien qui attend.
Firelive18

PostScriptum

Un petit défi de lycéenne. . . bien réussi non ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁə ta pɔʁtə a mɔ̃n- amuʁ !
o dəɔʁz- il fε fʁwa…
tu tʁɑ̃blɑ̃tə, tu tʁɑ̃zi,
mɔ̃n- amuʁ a la fjεvʁə e atɑ̃.

il tatɑ̃, mɔ̃n- amuʁ…
mɔ̃n- amuʁ a la pɔʁtə tatɑ̃.

katɑ̃t- il, mɔ̃n- amuʁ a ta pɔʁtə ?
il atɑ̃ kə sɑ̃n- uvʁə lə batɑ̃.

kœʁ batɑ̃, il atɑ̃t- ɛ̃pasjɑ̃,
mɔ̃n- amuʁ a ta pɔʁtə, il atɑ̃.

il atɑ̃t- e ɑ̃ kʁεvə
kɔmə œ̃ ʃjɛ̃ ki atɑ̃.