Poème-France.com

Poeme : Mon Amour…



Mon Amour…

Par un soir d’hiver, nous nous sommes retrouvés
C’est dans un restaurant que la soirée à commencer
Ton regard était doux et ton sourire joueur
Tu jouer avec les mots pour faire battre mon cœur…

L’amour voler au-dessus de nous
Sans savoir ou se poser, sans savoir qui frapper
C’est quand nous nous sommes rapprochés,
Que Cupidon c’est occupé de nous ! !

Un volcan de tendresse et d’amour nous a envaï
Comme un énorme cadeau tomber du ciel
C’est a cet instant précis que nous nous sommes unis
Peut être pour nous dire « OUI » devant l’ôtel

Une tempête de baiser nous a embarqués
Nous bercant au rythme d’une chanson
Pour nous envolé au pays enchanté
Sur une plage où le soleil se couche à l’horizon…
Firelive18

PostScriptum

a mon coeur perdu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃ swaʁ divεʁ, nu nu sɔmə ʁətʁuve
sε dɑ̃z- œ̃ ʁεstoʁɑ̃ kə la swaʁe a kɔmɑ̃se
tɔ̃ ʁəɡaʁ etε duz- e tɔ̃ suʁiʁə ʒuœʁ
ty ʒue avεk lε mo puʁ fεʁə batʁə mɔ̃ kœʁ…

lamuʁ vɔle o dəsy də nu
sɑ̃ savwaʁ u sə poze, sɑ̃ savwaʁ ki fʁape
sε kɑ̃ nu nu sɔmə ʁapʁoʃe,
kə kypidɔ̃ sεt- ɔkype də nu ! !

œ̃ vɔlkɑ̃ də tɑ̃dʁεsə e damuʁ nuz- a ɑ̃vaj
kɔmə œ̃n- enɔʁmə kado tɔ̃be dy sjεl
sεt- a sεt ɛ̃stɑ̃ pʁesi kə nu nu sɔməz- yni
pø εtʁə puʁ nu diʁə « ui » dəvɑ̃ lotεl

ynə tɑ̃pεtə də bεze nuz- a ɑ̃baʁke
nu bεʁkɑ̃ o ʁitmə dynə ʃɑ̃sɔ̃
puʁ nuz- ɑ̃vɔle o pεiz- ɑ̃ʃɑ̃te
syʁ ynə plaʒə u lə sɔlεj sə kuʃə a lɔʁizɔ̃…